Программа "Biomedical Engineering" на Международной политехнической летней школе

На Международной политехнической летней школе, прошедшей с 15 по 28 июля, Высшая школа прикладной физики и космических технологий представила программу “Biomedical Engineering”, разработанную совместно с университетом Лейбница (Ганновер, Германия). Преподавателями программы являются проф. д.инж.наук Биргит Глазмахер и доцент, к.ф.-м.н. Виктория Капралова.

Эта междисциплинарная и международная программа реализуется уже второй год и пользуется популярностью у слушателей. В 2019 году в нашей группе было 25 человек из 12 стран Европы, Азии и Америки!

За две недели студенты прослушали лекции по актуальным вопросам биомедицинской инженерии (современные материалы для биомедицины, тканевая инженерия, технологии криоконсервации, импланты и искусственные органы), поработали в интернациональных группах и подготовили интересные проекты, посетили научные лаборатории, приняли участие в культурной программе летней школы и выучили несколько русских слов.

По отзывам студентов, программа им нравится, и хотелось бы добавить ещё больше практики, включить работу в лаборатории. В будущем планируем учесть пожелания студентов и сделать нашу программу ещё интереснее!